Nama Brigjen Yehu Wangsajaya Dicatut Tipu Ratusan Juta

Nama Brigjen Yehu Wangsajaya Dicatut Tipu Ratusan Juta

Jakarta, Ex-pose.net – Masyarakat perlu mewaspadai, belakangan marak penipuan melaui siber dengan modus akun palsu media sosial mengunakan identitas orang lain.g

Hal ini terjadi pula pada Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat II Sespim Lemdiklat Polri Brigjen Yehu Wangsajaya yang namanya di salahgunakan di facebook dan Whatsapp.

Hence Karamoy mengatakan dirinya menerima pesan singkat melalui WhatsApp memakai foto profile Brigjen Yehu dan meminta bantuan uang pada bulan lalu.

“Saat menerima pesan singkat itu saya sedang duduk berdampingan dengan pak Brigjen Yehu,” katanya melalui telepon selular pada Selasa (16/4/2024).

Menurutnya, sebagai seorang abdi negara yang berintegritas, dermawan dan terkenal bersahaja tersebut meminta bantuan uang.

“Beliau di kenal sebagai Jenderal dermawan yang suka membantu sesama para hamba Tuhan dan orang yang hidupnya kurang beruntung,” kata Hence.

“Ketenarannya di jadikan celah oleh orang berhati jahat. Untuk menjatuhkan karakter pak Jenderal dengan melakukan penipuan ke beberapa rekannya,” sambung Hence.

Hence menjelaskan, pelaku penipu bernama Rustam menggunakan foto Brigjen Yehu untuk kejahatan siber dan telah memakan korban banyak.

“Para korban mengirimkan bukti transfer ke nomor rekening atas nama Rustam dengan nominal Rp100 juta, Rp50 juta dan Rp30 juta lain sebagainya,” ucapnya.

Sementara itu, Brigjen Yehu Wangsajaya mengaku terkejut, ketika Hence memperlihatkan pesan singkat WhatsApp memakai foto profilnya.

“Dalam hal ini, saya sudah melaporkan kepada pihak berwajib dan kita sementara melacak pemilik akun tersebut,” tegasnya.

Ia pun mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati dan teliti dengan akun FB palsu ataupun Medsos lainnya. Jika ada pesan seperti itu, Brigjen Yehu meminta masyarakat tidak menanggapi karena aksi tersebut dapat menjadi celah kejahatan.

“Besar harapan, kedepan jika ada yang mencatut nama saya  ataupun orang lain kita jangan cepat percaya. Apalagi dengan modus meminta uang atau menjual barang,” tegasnya.

Penulis : Ferra
Editor : Rieke

 

Berita Lain : Viral, Ini Profile Sang Brigjen Pol Yehu Wangsajaya 

Visited 1 times, 1 visit(s) today