Lomba Matematika Internasional, Barra dan Brilian, Raih Prestasi di IKMC

Lomba
Lomba Matematika SD Muhammadiyah Manyar

EX-POSE.NET,GRESIK  | SD Muhammadiyah Manyar (SDMM) telah berhasil mencetak prestasi 16 siswa terbaik dalam ajang Lomba Matematika Tingkat Internasional.

International Kangaroo Mathematics Contest (IKMC), kompetisi tingkat Internasional yang di prakarsai oleh Association Kangarou Sans Frontires.

Lomba IKMC tersebut telah diikuti lebih dari 90 negara ini diselenggarakan oleh Klinik Pendidikan MIPA (KPM) Bogor—sebagai tuan rumah untuk Indonesia— Minggu (27/3/2022).

Adalah Agha Faeyza Barra dan Manggala Brilian Mugni Aflah, Anak pertama dan kedua dari Dr. Rahmat Agus Santoso, S.E.,M.M, yang juga Ketua Program Studi Magister Manajemen Pascasarjana Universitas Muhamaddiyah Gresik (UMG), merupakan salah satu peserta lomba dalam acara ini lomba Matematika Internasional yang bergengsi ini.

Manggala Brilian Mughni Aflah anak pada Level Ecolier dan Agha Faeyza Barra, pada Level Pre Ecolier, berhasil meraih juara di ajang lomba ini.

“Allhamdulillah, saya bersyukur dan bangga, serta berterimakasih kepada SDMM yang telah mendidik anak saya” ujar Rahmat Agus Santoso.

Berikut ini adalah nama lengkap 16 Siswa SD Muhammadiyah Manyar Juara Lomba Matematika Tingkat Internasional, diantaranya adalah :
Kelas I-II (Level Pre Ecolier)
Silver Awards
1. Avenzoar Ikram Khan
2. Cheryl Syakura Rahmani
3. Davina Azqiara Pramesti
Bronze Awards
4. Nabila Iftinan Alifa Khansa
5. Muhammad Jibril Aaron
6. Muhammad Atharazka Hasan
7. Naufal Arsyad Fitrah
8. Al Khalifi Dzikri
Merit
9. Abizar Ahza Sakti
10. Mikhayla Fedia Khansa
11. Adisa Callysta
12. Clarina Melva Zamirah Chalik
13. Agha Faeyza Barra
Kelas III-IV (Level Ecolier)
14. Manggala Brilian Mugni Aflah
Kelas V-VI (Level Benjamin)
Silver
15. Fahmi Al Din Husain
16. Muhammad Zidane Al Barra

Acara Awarding Virtual Live yang disiarkan secara langsung, melaui akun youtube KPM se Ikhlasnya pada Minggu ( 10/4/2022) mulai jam 16.00 WIB yang di pandu oleh Gustia Dewinda. [Red]

Visited 5 times, 1 visit(s) today

Tinggalkan Balasan